Einkochen: Tomaten Sauce & Suppe

Das war mein 2016er Einkochen der Tomaten. Eine Allround-Sauce und eine Suppe mit Paprika und Möhren gestreckt standen auf dem Programm. 23 0,5L Flaschen Ausbeute.

Rezept für Tomaten Sauce

Die Tomaten Sauce in 0,5 Liter Flaschen ist Basis für Nudel- oder Reisgerichte.

  • Tomaten waschen, grob zerteilen, große Stilansätze entfernen
  • Kochen bis komplett zerfallen
  • Kochzeit: 1-2 Stunden, bis zu gewünschter Eindickung
  • Pürieren
  • Würzen, Mengen je nach Geschmack: Pfeffer weiß/schwarz, Paprika rosenscharf, Knoblauch (gestückelt oder gepresst), Basilikum, halbe Tasse Essig 5 %, Tasse Zucker. Wenn Schärfe gewünscht getrocknete Peperoni und/oder mehr schwarzer Pfeffer.
  • Flaschen / Gläser befüllen
  • 1,5 Stunden einkochen in großem Topf.

Rezept für Tomaten Suppe

Die Tomaten Suppe in 0,5 Liter Flaschen kann mit Nudel- oder Reis ergänzt werden

  • Tomaten waschen, grob zerteilen, große Stilansätze entfernen
  • Möhren waschen, schälen zerkleinern
  • Kochen bis alles komplett zerfallen
  • Pürieren
  • Würzen, Mengen je nach Geschmack: Pfeffer weiß/schwarz, Paprika rosenscharf, Knoblauch (gestückelt oder gepresst), Basilikum. Wenn Schärfe gewünscht getrocknete Peperoni (zerkleinert) und/oder mehr schwarzer Pfeffer.
  • Flaschen / Gläser befüllen
  • 1,5 Stunden einkochen in großem Topf.
09/2016: Die Ernte - zirka 15 Kilogramm Tomaten

09/2016: Die Ernte – zirka 15 Kilogramm Tomaten

 

 

 

09/2016: Lange Kochen damit Flüssigkeit verdampft (Eindicken)

09/2016: Lange Kochen damit Flüssigkeit verdampft (Eindicken)

09/2016: Gewürzmischung für die Suppe aus Pfeffer weiß/schwarz, Paprika rosenscharf, Knoblauchsalz

09/2016: Gewürzmischung für die Suppe aus Pfeffer weiß/schwarz, Paprika rosenscharf, Knoblauchsalz

09/2016: Essig für die Sauce

09/2016: Essig für die Sauce

09/2016: Getrocknete Peperoni

09/2016: Getrocknete Peperoni

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