05/2016: Roter Stern, 2 Monate alt

Roter Stern, Spargelsalat

Roter Stern, Spargelsalat (Lactuca sativa var. angustana)

Klasse:
Ordnung:
Familie:
Gattung:

Merkmale:

Farbe/Form/Saisonale EigenschaftenDie Pflanze:

Anbau:

 Vorzucht  ja, Februar-März; Wenn sich die Keimblätter voll entwickelt haben, in Töpfchen pikieren und dann nach ca. 6 Wochen ins Freiland
 Saison  Samen ca. 0,5 cm tief, Freiland ab Mai
 Abstand  30 x 30 cm
 Ansprüche
 Kulturfolge
 Ernte

Inhaltsstoffe:

Verwendung:

dicke, saftige, wenig bittere Strünke; Erntereif wenn der Salat schießt. Vor Ausbildung der Blütenknospen kann er geschnitten werden. Blätter abgeschält, sie sind bitterer; Der Strunk muss ebenfalls geschält werden, um die Milchsaftkanäle zu entfernen. Übrig bleibt ein spargelähnlicher Stängel, der roh oder gekocht gegessen wird.

Tipps:

Diese Seite stellt eine Basisinformation dar. Sie wird routinemäßig aktualisiert. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Angaben kann nicht übernommen werden. Inhalte dieser Seite stellen keinen Ersatz für eine medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt dar.

Roter Stern - 3 Wochen

Roter Stern – 3 Wochen

05/2016: Roter Stern, 2 Monate alt

05/2016: Roter Stern, 2 Monate alt

05/2016: Roter Stern, Spargelsalat

05/2016: Roter Stern, Spargelsalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.